网站首页>>落实总目标

攻坚克难落实总目标
2018年02月09日 15:46:54 稿源: 新华网

攻坚克难落实总目标

自治区各厅局“访惠聚”驻村工队队员和深度贫困村第一书记踏上征程

近日,自治区各厅局“访惠聚”驻村工作队队员和选派深度贫困村第一书记陆续踏上征程,赴基层开展脱贫攻坚和“访惠聚”驻村工作。“访惠聚”驻村工作队队员、选派深度贫困村第一书记纷纷表示,将提高担当意识,提升政治站位,戒骄戒躁,脚踏实地,不折不扣地落实好自治区党委关于维护稳定和脱贫攻坚工作的安排部署与具体要求,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

自治区粮食局:脚踏实地落实好脱贫攻坚任务

1月30日9时20分,自治区粮食局“访惠聚”驻村工作队队员、27名选派深度贫困村第一书记赴基层驻村扶贫,94名局机关和局属各单位人员为他们送行。领导热情鼓励,同事帮助搬运行李,大家互致问候……一派热烈的气氛冲淡了天气的寒冷。

9时30分,自治区粮食局全体领导与“访惠聚”驻村工作队队员、选派深度贫困村第一书记合影留念,自治区粮食局党委书记孙永建嘱咐即将出发的同志:“要提高担当意识,提升政治站位,共同把自治区党委和局党委交付给大家的工作高质量、高标准、高要求地完成,坚信各位同志一定能够攻坚克难,不辱使命。”

戴晓慧是自治区粮食局办公室干部,得知组织选派自己参加2018年柯坪县盖孜力克镇帕松村“访惠聚”驻村工作,她克服家庭困难,毅然带着只有5岁的儿子下基层开展驻村工作,她说:“我是军人的妻子、孩子的母亲,更是一名国家干部,只要组织需要,我义不容辞,一定完成组织交办的任务。”

选派深度贫困村第一书记代表王宏亮表示,一定脚踏实地,戒骄戒躁,多学多问、真学真问,用真心真情做好群众工作,确保自治区党委决策部署落到实处。

自治区工商联(总商会):不折不扣全面落实扶贫攻坚

1月30日,自治区工商联(总商会)领导与机关部分干部职工到机场为“访惠聚”驻村干部和选派深度贫困村第一书记送行。

木合甫力·米尔孜克力木作为“访惠聚”驻村干部代表发言,他说,到村里工作后,要增强党性,严格遵守工作队各项规章制度,提升服务能力,锻炼自己。

自治区工商联王新贵作为选派深度贫困村第一书记代表表示,“好钢要用在刀刃上”,在即将下村的两年里,自己愿做一块铺路石,为新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。此次,自治区工商联(总商会)派驻4名干部赴和田地区和田市阿克恰勒乡苏克墩村、托甫恰村和阿克苏地区乌什县阿恰塔格乡布干村、奥依吐尔村任职第一书记。“访惠聚”驻村工作队共12人分别在阿克苏地区乌什县前进镇马场村和托万克喀尕吐尔村开展驻村工作。

自治区工商联要求,要把自治区党委的要求不折不扣全面落实到位,谦虚谨慎、戒骄戒躁,严守政治纪律、工作纪律、生活纪律,机关要全力以赴做好服务和保障工作。

自治区党委统战部:坚决打赢脱贫攻坚战

1月29日下午,自治区党委统战部“访惠聚”驻村工作队队员和选派深度贫困村第一书记汇聚一堂,在即将踏上征程之际,纷纷表示,要聚焦深度贫困,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。

自治区开展“访惠聚”工作以来,自治区党委统战部先后派出120多人次奔赴基层,开展“访惠聚”驻村或支教工作。

自治区党委统战部宣传处副处长董成平代表选派深度贫困村第一书记发言时表示,要努力做好本职工作,在基层一线新的岗位上发挥自己的聪明才智、服务基层发展建设、用真情服务各族群众。要牢记使命,扎实工作,认真履行岗位职责,力所能及地多做实事、多办好事,进一步加大精准扶贫力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

座谈会强调,要充分认识开展“访惠聚”驻村工作和担任深度贫困村第一书记的重大意义,要把脱贫攻坚作为第一民生工程和重大政治任务,聚焦深度贫困,决胜全面建成小康社会。

【责任编辑: 豪贝尔