体育>>精彩视频
库里3分潮引雷霆大崩盘 萌神砍30+胜率再度显灵

2016年05月31日 16:58:47 稿源: 北京时间  
[导读]

北京时间5月31日体育频道讯,NBA西部决赛第7场,勇士主场以96-88再次成功逆袭雷霆,以总比分4-3惊险闯进总决赛。库里本场24投13中,三分球12投7中,得到了36分5篮板8助攻,尽管“萌神”本场两次被大帽,但是库里第三节引发的三分潮彻底让雷霆崩盘,同时第四节库里贡献了15分,再次印证了自己的30+神律。

为了防守库里的三分球,雷霆在防守挡拆时果断轮换,这导致雷霆的大个子球员伊巴卡和亚当斯一度错位防守“萌神”,这可以避免库里三分,同时迫使库里调整投篮角度。

雷霆这种赌命式的防守策略在上半场收到了一定成效。前两节,库里的手感正常,并没有像以往那样进入“疯狂”节奏,这对于雷霆来说非常满意,因为雷霆趁机先后两次将分差扩大为10分以上。

上半场,库里在19分钟时间里11投5中,三分球3投2中,得到了12分5助攻,但是勇士队却始终处于雷霆队的压制之下。如果库里继续按照这种节奏进行下去,那么勇士队势必会被雷霆击败。

两节时间里,库里遭遇到了两次封盖,这对于“萌神”的心理是一定的影响,不过半场结束前最后一次进攻时,库里面对3名雷霆的防守球员,果断突破内线,最终采用高打板,命中了压哨上篮。

面对雷霆赌命式的防守策略,库里选择用更加赌命式的三分投篮来打破包围圈。第三节,库里命中了3记三分球,更加不讲理的是,库里先后在伊巴卡和亚当斯的防守之下命中3分。

库里的三记三分球引发了勇士队的三分雨,勇士队第三节开局连续命中5记三分球,尤其是当库里命中第二个三分球将比分扳为54平之后,雷霆主教练多诺万则是焦急的咬着嘴唇,因为他知道库里三分手感来了,这意味着雷霆的厄运也来了。

库里引发的三分潮彻底打傻了雷霆队,雷霆在此后的5分钟时间里居然只得到了2分,而且勇士队也由第三节落后8分,变成了领先13分。毫无疑问,雷霆彻底乱了节奏,而且大有崩盘的感觉,这一切全部是库里“不讲理”三分造成的。

关键的第四节,库里上场之后面对着杜兰特的防守命中3分,他一人连得7分,帮助勇士队稳定住了局面。今年季后赛,只要库里的分达到了30分大关,那么勇士队战绩达到了100%。本场比赛,库里贡献了36分,因此这一神律也再次被印证。

打印此页 【责任编辑: 安娟娟