民生>>就业安居
乌鲁木齐市老旧小区电力改造将惠及1.5万户居民

2015年03月10日 12:19:19 稿源: 亚心网  
[导读]

亚心网讯(通讯员肖雨婷报道)“现在小区电表箱焕然一新,以前存在的一些安全隐患也消除了,让住户用电更放心。”3月5日上午,在乌鲁木齐市天山区幸福花园小区,居民对经过国网乌鲁木齐供电公司电力改造后的用电环境赞不绝口。

据介绍,由于使用时间久远,乌鲁木齐部分弃管、老旧居民小区内的电表箱、线路等电力设施陈旧老化,不仅影响小区居民的正常生活用电,且存在较大的安全隐患。为做好老旧小区电力改造这一民生工程,让居民用上放心电、舒心电,去年,国网乌鲁木齐供电公司就开展了辖区弃管、老旧居民小区低压线路和低电压台区的改造工程,重点对运行时间久、供电半径长、线路老化的低压供电台区进行改造,并对小区电力设施进行检修。工程共涉及乌市大华小区、六道湾煤建小区等302个小区,惠及1.28万余户居民。

今年,国网乌鲁木齐供电公司将继续对乌市84个弃管、老旧居民小区的低压线路和低电压台区实施集中改造,将惠及1.5万户居民。

打印此页 【责任编辑: 郭文萍