旅游>>库车看点
库车:“无车日”倡导低碳出行

2014年09月26日 13:04:58 稿源: 库车电视台  
[导读]

龟兹新闻网讯(记者 王建强)922日是“世界无车日”,库车县自行车协会组织骑行爱好者环城巡游,倡导绿色环保,低碳出行。

库车县自行车协会主席王祥明告诉记者:今天是城市无车日,我们倡导绿色交通健康出行,共同营造良好的城市交通氛围,希望大家共同参与进来,为你我的健康先行一步。

作为一项参与性强、覆盖面广的健康、环保运动项目,自行车骑行运动有着广泛的群众基础,自行车运动爱好者柳金科骑已经有四年的骑龄了,骑车里程达到了10万多公里,他告诉记者,自从他开始骑自行车以来,身体越来越好,原先有的高血压、腿疼等各种疾病都没有了,他呼吁更多的人参加自行车运动,享受健康、快乐。

库车县自行车运动协会会员柳金科告诉记者:我今年已经60岁了,我参加这项活动以后,我的血压不高,心脏各方面的功能都很好,希望大伙参加这项活动,为健康、快乐而奋斗。

库车县自行车运动协会秘书长房超告诉记者:现在越来越多的人注意健康,我们环境污染也越来越严重,希望更多喜爱健康,喜爱运动、爱护环境的人加入到我们的队伍中来。

打印此页 【责任编辑: 张璇