网站首页

引领群众感党恩 积极践行总目标
2018年03月23日 12:02:56 稿源: 阿克苏新闻网

我出生在一个农民家庭,因父母早年去世,生活非常艰难,在党和政府的帮助救济下,我完成了大学学业,并在大学期间光荣地加入了中国共产党。多年来,我一直对党深怀感恩之心。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在全局高度,确定了社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,推动新疆民族团结、社会稳定、改革发展、社会进步、民生改善,各项事业取得了历史性成就。回顾新疆发展的每一步,都与党中央的亲切关怀、全国兄弟省市的无私援助分不开,我们要感党恩、听党话、跟党走,带着感情、带着责任、带着使命聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,推动新疆实现社会稳定和长治久安。

一段时间以来,“三股势力”罔顾历史事实,鼓吹民族分裂,煽动民族仇恨,千方百计破坏我们来之不易的幸福生活,我绝不答应。作为一名维吾尔族党员领导干部,我要在大是大非面前时刻保持清醒头脑,坚决做到认识不含混、态度不暧昧、行动不动摇,做到立场十分坚定、旗帜十分鲜明。在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢记肩负的职责和使命,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

一是引领各族干部群众感党恩。新疆的每一名少数民族党员干部必须站在党和人民的立场上,在党言党、在党爱党、在党为党、在党护党。大张旗鼓地宣传党的基本路线、基本纲领、方针政策,宣传新疆各地发生的巨大变化,使广大党员干部群众充分认识党中央对新疆的关怀和支持,营造积极、健康、向上的舆论氛围和团结稳定的发展环境。积极开展“理清两笔账、感恩共产党”专题教育活动,让广大群众真正明白惠在何处、惠从何来,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,凝聚人心、鼓舞干劲,形成各民族共同维护社会稳定、实现长治久安的强大合力。

二是团结带领各族干部群众与“三股势力”作坚决斗争。长期以来,新疆各族人民同呼吸,共命运,守望相助,团结奋斗,创造了悠久灿烂的历史文化。“三股势力”打着民族的旗号,披着宗教的外衣,肆意破坏社会稳定,其险恶用心就是要制造民族矛盾,破坏民族团结,妄图将新疆从伟大祖国怀抱中分裂出去。“三股势力”的行径完全违背了各民族人民求团结、盼发展、向往美好生活的愿望,是新疆各族人民共同的敌人。我们必须格外珍惜来之不易的幸福生活,将思想和行动统一到党中央和自治区党委的安排部署上来,紧密团结、同仇敌忾,出重手、下重拳,牢牢把握反恐维稳斗争的主动权。

三要积极引导广大群众学习国家通用语言。学习和掌握国家通用语言,有利于各民族之间的经济文化交流,有利于促进少数民族地区改革开放和现代化建设,有利于增强各族青少年的国家意识和中华民族共同体意识,尤其对于少数民族而言,学好母语的同时学好国家通用语言非常重要。我国有56个民族,语言种类很多,为实现我国各民族共同发展、共同繁荣,各民族都要努力掌握国家通用语言。

【责任编辑: 豪贝尔